Пятница, 26.05.2017, 12:12
Placebo
Главная | Интервью | Регистрация | Вход
Главная » Статьи » Все о "Placebo" » Интервью!

NME 1995
Потный и запачканный Брайан Молко стоит посредине лондонского клуба "Kings Cross Splash". Его собственная группа, Placebo, отыграла на сцене полчаса и произвела эффект, достаточный, чтобы толпа "шоу-менов" до сих пор ждала своей очереди. Молко пожинает первые плоды своего таланта, впитывая многочисленные похвалы, тогда как его басист и барабанщик уже прокрались в бар за выпивкой. Более того, они уже "заквасили".
"Толпа наконец-то исчезает, и Молко с облегчением прислоняется к стене. Инквизиция закончена. Но тут снова возникает очередной "шоу-мен". "Вы блистали, - говорит он, - мы должны встретиться. Вы прямо-таки заставили меня восхищаться вами". Куча других таких людей говорит то же самое на протяжении вот уже нескольких месяцев. В ответ Молко лишь улыбается пластиковой улыбкой, слушает всю эту болтовню, а затем говорит, что вынужден уйти. "Шоу-мен" в спешке пытается пожать ему на прощанье руку, но внезапно выбивает у Брайана стакан с пивом и обливает его. Он паникует: "Мне действительно жаль, я мигом - сбегаю в бар и принесу нового пива". Но Молко просто улыбается и машет ему вслед. Затем он поворачивается к своему агенту, окончательно добивает уже разбитый стакан об стену и впервые бесится как настоящая рок звезда. Он орет: "Придурок!"
Впервые Placebo появилось в Люксембурге, Швеции и Лондоне. Озадачены? Не стоит. Басист Стефан Олсдал встретил барабанщика Роберта Шульцберга в шведской школе. Затем Олсдал перевелся в американскую школу Люксембурга, где и встретил Молко. Они подружились, потом расстались, но снова случайно встретились в прошлом году на одной из станций лондонского метро. Они решили сделать группу, Шульцберг прилетел из Швеции, и 23 января они сыграли свой первый концерт в "Covent Garden".

"Я изучал актерское мастерство в школе "Goldsmiths","- говорит Молко.

"В действительности у меня нет другого дома," - добавляет Шульцберг.

"Я думаю, мы все в чем-то космополиты," - заключает Олсдал.

Первое, что вы сразу же заметите в Placebo, это их музыка: вся темная, задумчивая и торжественная. " В искусстве я больше всего люблю все эти вещи, которые действуют на мои эмоции, - говорит Молко. - Думаю, я хотел сочинять музыку, которая бы заставила людей двигаться, заставила их чувствовать. Знаете, музыка измучена, она очень интроспективна и лична".

Второе - это тексты. "Since I was born I started to decay" или "Two holes in a paper bag/ Greatest lay I ever had".

"У меня есть актерские "корни", поэтому мне всегда было интересно сыграть роль самого уязвимого человека и посмотреть, как у меня это получится. Думаю, спокойная реакция на что бы то ни было, уравновешенные эмоции всегда лучше, чем сильные чувства".

И третье - это ожесточенные выступления Placebo.

"Дело в том, что это твоя мечта, и ты знаешь, что твоя мечта может исчезнуть ко всем чертям, а это пугает, - откровенничает Брайан. - Но если ты вынужден поступать иначе, ты не будешь жить в гармонии с самим собой. Если ты попытаешься осуществить свою мечту, и это не сработает, а ты станешь жертвой, в конце концов, ты можешь сказать сам себе, что ты хотя бы попытался. Конечно, это риск. Но для того, чтобы сделать это должным образом и вложить все свое сердце, всего самого себя в это, ты должен сжечь все мосты за собой".

Placebo уже смотрят, как горят эти мосты.

Категория: Интервью! | Добавил: placebo (27.04.2007) | Автор: Элена
Просмотров: 447 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Меню сайта
Категории каталога
Интервью! [52]
Интервью с группой!
Форма входа
Наш опрос
Как вам обои от Alishko в разделе "Fan-Art" ??
Всего ответов: 51
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz