Среда, 22.11.2017, 06:21
Placebo
Главная | Интервью | Регистрация | Вход
Главная » Статьи » Все о "Placebo" » Интервью!

интервью журналу "Vox 1996"
Брайан Молко, до неприличия бесполый солист Placebo, смеется. "Мне просто очень нравится водить людей за нос, - говорит он. - Прикольно, но в то же время вполне естественно, когда в течение первой половины нашего выступления некоторые ребята убеждены, что я девушка, да к тому же довольно милая и симпатичная. Дальше до них все-таки доходит, что я парень, и внезапно они начинают задавать себе определенные серьезные вопросы. Ха-ха!".
Боже мой! Это достаточно веская причина, почему Placebo должны сверкать в этом году, году возрождения скучного, однообразного рока в лиц отвратительных Ocean Color Scene. Сформированная еще в 1995 году странствующим американцем Брайаном Молко, случайно встретившим друга своего детства Стефана Олсдала (бас) на станции метро Кенсингтон, группа Placebo в течение нескольких месяцев "баловалась" арт-роком, пока к ней не присоединился другой швед - Роберт Шульцберг (ударные).

Затем последовали пять безумных панк-выступлений, и внимание Лондона было приковано к группе. Эти ребята были довольно странными. Готы?

"Люди ужасно ленивы, не так ли? Они всего лишь видят, что я крашу волосы в черный, крашу черным же лаком свои ногти, и слышали что-то темное о том, что мы делаем, но - эй! - это ничего не имеет общего с некрофилией".

Тем не менее, жестокая и холодная сторона присутствует в лирике Placebo. Взять, например, строчку из яркой и веселой песни "Teenage Angst": "Since I was born, I've started to decay…"

"Ну, об этом мне говорила еще моя мама, - объясняет Брайан. - Она рассказывала о старении, морщинах, высыхании кожи и подобных гадостях. Мне тогда было около четырнадцати. Она сказала, что как только ты вылез из утробы, ты начинаешь портиться. Ее слова меня взволновали, но, вы же знаете, она религиозна".

Правильно. Не удивительно, что с подобным восприятием Placebo свернули на непривычную дорожку. Отдельно от андрогенного солиста, мешка с наркотой и нескольких серьезных беспорядочных поп-песен существует еще и Голос. Не похожее ни на что, услышанное вами в этом году, высоко поставленное "дребезжание" Молко является, пожалуй, самой яркой отличительной чертой Placebo. Подумайте о Тиме Бакли, подумайте о Дженис Джоплин, подумайте о кровавом аде.

"В действительности я рос больным и порядком устал от всех этих разговоров о моем протяжном произношении, - негодующе замечает Брайан. - Один парень недавно сказал: "Блеяние Брайана начинает порядком раздражать, хотя бы и потому, что он звучит как Ethel из EastEnders". Я подумал: "О Боже!", - но ответил, что сознательно пел именно так на этом альбоме".

А, да, согласно словам Брайана, готовящийся к релизу альбом группы с одноименным названием разрушит все ожидания.

"Он звучит совсем не так, как мы играем живьем, - комментирует он. - Это из тех альбомов, на который ты периодически будешь натыкаться в течение шести месяцев и все равно находить звуки, которые не слышал раньше".

Остается только один вопрос: готовы ли детишки к сексуальному волнующему альбому великолепного мрачного, мультикультурного трио?

"Поверьте мне, они смогут принять его", - говорит Брайан с невозмутимым видом.

Категория: Интервью! | Добавил: placebo (27.04.2007) | Автор: Элена
Просмотров: 471 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1  
Эх, детишки готовы! Детишки ждали ТАКОГО альбома. Браво Молко! и произношение и тебя просто супер ^_^

Имя *:
Email *:
Код *:

Меню сайта
Категории каталога
Интервью! [52]
Интервью с группой!
Форма входа
Наш опрос
Как вам новые смайлы с placebo?
Всего ответов: 59
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz