Среда, 28.06.2017, 13:40
Placebo
Главная | Интервью | Регистрация | Вход
Главная » Статьи » Все о "Placebo" » Интервью!

Интервью журналу "NY Rock"
Во многом благодаря их надоедливости, Placebo часто называют брит-попом. Но если и есть стиль, от которого американец Брайан Молко (гитара/вокал), швед Стефан Олсдал (бас) и британец Стив Хьюитт (барабаны) хотят быть как можно дальше, то это именно брит-поп. Фронтмен Брайан, число этнических корней которого равно количеству членов в группе, большую часть внимания стяжает исключительно благодаря своей внешности. Со своей идеально выверенной андрогинностью он полностью сбил с толку бармена в пабе, где мы сидим. Они никак не может решить, как к нему обратиться: "Мисс...эээээ....мистер...ээээ...."
Placebo резко выделяются на фоне своих современников, что делает их приятным сюрпризом на нынешней музыкальной сцене. Будучи бескнечно далекими как от безопасности, так и от скуки, они буквально кипят. Дерзкое и откровенное, чувство юмора Брайана мрачное, сардоническое и непредсказуемое - например, когда он шутит о том, как сложно выбрать, каким туалетом воспользоваться: женским или мужским.

NYROCK: Каково это - быть "вашей новой любимой группой" в Великобритании и выжить? Ваш второй альбом получил даже больше похвалы, чем первый.
BRIAN: Нас заставляют ломать себя. Они создали группу, вознесли ее на пьедестал - исключительно ради того, чтобы потом ее оттуда спихнуть. Иногда это даже забавно, особенно если ты в этом участвуешь. Она и та же тряпка, один и тот же журналист может развернуть свою точку знаения на 180 градусов в течение месяца. Группа, которая только что была величайшим открытием после изобретений колеса, некожиданно оказывается ужасной. Они не умеют играть, они неоригинальны - да они просто дерьмо.

NYROCK: Ну, я думаю, они просто пытаются нащупать новую моду...
BRIAN: Каждый пытается быть модным. Я думаю, новой модой будет быть немодным.
STEVE: Нас это соврешенно не волнует, вся это суета и прилагающиеся к ней вещи. Просто концертные площадки становтся больше. Если отвлечься от этого, ничто не изменилось. Ну, мы, конечно, ждем, что пресса развернется и устроит нам порку. Это просто вопрос времени. Знаешь, уж слишком многим мы нравимся сейчас. Но мы не собираемся терять из-за этого сон.

NYROCK: Брайан, ты выглядишь совершенно бесполым. Как ты думаешь, это повлияло на успех группы?
BRIAN: Многие люди принимают меня за женщину. Я думаю, это забавно, и еще более забавно, если это гомофобы, и это заставляет их думать. Кому какое дело, кто мы, что у нас с сексуальной жизнью и что мы делаем? Я предпочитаю думать, что людям нравится наша музыка и им насрать на то, как мы выглядим. [Не знаю, как вы, а я ржу в голос%))))) - BMH].

NYROCK: Ну и зачем тогда макияж?
BRIAN: Затем же, зачем он женщинам. Я думаю, так я выгляжу более привлекательно.

NYROCK: Without You I’m Nothing так отличается от вашего дебюта. Если честно, я ждала чего-то, продолжающего линию "Nancy Boy"...
BRIAN: Я сознательно не делал римейков для Nancy Boy. Это было бы слишком просто - попасться в эту ловушку. Мыф не хотим ограничивать себя - не то чтобы нам больше не нравится эта песня, но мы развивались, шли вперед и не ходели вновь сжиматься до того уровня. Слишком многие группы так делали. Они берут один свой хит и обсасывают со всех сторон. Это недостаток креативности. А даже если и не так, что мне бы это все равно надоело до слез.
STEVE: Почему мы должны использовать только часть своего потенциала? Это было бы совсем глупо. Я думаю, мы пришли с великим альбомом.
BRIAN: И абсолютно другим.

NYROCK: Он более меланхиличен, однозначно более взрослый, но в хорошем смысле - музыка стала более зрелой...
BRIAN: Благодарю. Я только надеюсь, что я сам не повзрослел. Хотя на самом деле, я думаю, что повзрослел.
STEVE: ну да, как и все мы. Мы сблизились, потому что на нас оказывалось огромное давление.

NYROCK: Что, не все в шоу-бизнесе из золотых блесток?
STEVE: Определенно.
BRIAN: Я зову это утром после чувства. Патетично. Все слухи, которые ты слишишь об этом стиле жизни, знаменитом рок-н-ролльном стиле жизни, все это правда. Это странно. Я помню, что я был лузером. Безработным и просто лузером. Потом мы основали группу, давали концерты, и внезапно всем захотелось со мной трахнуться. Я имею в виду, что я мог делать это когда угодно, когда захочу.

NYROCK: Если судить по текстам песен, именно этим вы и занимались.
BRIAN: Ну да. А кто бы не стал, предоставь вы им такую возможность? Первый альбом был о сексе - сексе в любом возможном виде, сексе под наркотиками, сексе с...ну, вы поняли. Without You I’m Nothing посвящен последствиям секса, отношений, и всякому такому. Великий отходняк.
новый альбом - он направлен вовнутрь, типа пост-коитальной депрессии. Он посвящен всепроникающему одиночеству и разбитым сердцам, что, кажется, просто витает в воздухе. Утро после зачастую гораздо более аналитично, чем ночь до, и зачастую оно более болезненно.
Большинство песен на нем - это песни о любви, где я пытаюсь овладеть отношениями. Они рассказываются с точки зрения экс-любовников, так что на первый взгляд кажется, будто я высокомерен, но на самом деле я терплю унижение. Я вскрываю вены и позволяю крови течь ради вас. "Pure Morning" - про то время суток, когда солнце поднимается, а ты опускаешь вниз. Все остальные готовы идти на работу, а ты чувствуешь себя бесконечно оторванным от всего остального мира.

NYROCK: Секс, наркотики, рок-н-ролл - вы явно выделяете главные линии.
BRIAN: ПРесса слишком сильно это раздула. Ну, знаете, все это дерьмо типа того, что я в реабилитационной клинике или совсем сторчался. Дерьмо собачье. Я экспериментировал и никогда не скрывал этого, но я никогда не пропагандировал наркотики. То, что я делаю, - это то, что делаю я. Я не выхожу на сцену и не говорю "Принимайте наркотики" или "перестаньте принимать наркотики". Это решение каждый сам должен принять для себя.

NYROCK: Ну а как насчет ответствености? Музыканты ведь ролевые модели.
BRIAN: Я не думаю, что я - такой уж плохой пример для подражания.Я не думаю, что музыканты должны быть ролевыми моделями. СТиль жизни настолько разный, и, особенно в шоу-бизнесе, наркотики всегда играли огромную роль. Посморите на Джими Хендрикса, Дженис Джоплин, Джима Моррисона, Velvet Underground во время их расцвета, на Эрика Клэптона, Кита Ричардса (особенно до того, как Роллинги стали бизнесменами). Моей ошибкой было честно говорить об этом. Лаже ставые блыз- и джазмены употребляли наркотики, например, Билли Холидей. Мы же рок-группа, чего еще вы от нас ждете?

STEVE: Это такая новая американская фишка. Наркотики - это болезнь, которую распространяют музыканты. И это дерьмо. В Лондоне употребляют более 150 000 таблеток экстази каждые выходные, и вы никогда не скажете, сколько из них выпало на долю музыкантов. Ведь в Лондоне не наберется столько музыкантов.

NYROCK: Брайан, ты играл в Velvet Goldmine и я слышала, что у тебя драматическое образование...
BRIAN: Мне нравится играть. Я делаю это и хочу заниматься этим еще больше - по меньшей мере, у меня это лучше получается, чем у Кортни - но вместе с тем я не думаю, что у меня достаточно ввремени для этого, хотя я никогда не забываю об этом. Мне нужно творить - вот что является моей движущей силой. На данный момент это музыка, и группа стала моей жизнью, но всегда есть вероятность, что я вернусь в актерство. В конце концов, я закончил драматическую школу - Голдсмитский колледж.

NYROCK: Ну и напоследок: вас по-прежнему бесит бритпоп?
BRIAN: Нас? Почему? Бритпоп мертв.

STEVE:
Сейчас они пытаются звучать как альтернатива - американская альтернатива. Это душераздирающее зрелище. Никакого "бесит", просто жалость.

спасибо за перевод Black Market Hymen

Категория: Интервью! | Добавил: placebo (27.04.2007) | Автор: Элена
Просмотров: 334 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Меню сайта
Категории каталога
Интервью! [52]
Интервью с группой!
Форма входа
Наш опрос
Как вам работы от пользователя "Chiba" в разделе Fan-Art?
Всего ответов: 35
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz